Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Воспитание по-галавичпольску

- Испокон веков белорусский народ определяется гостеприимством и добротой, толерантностью и мяккасардэчнасцю, трудолюбием и бескорыстной любовью к родной земле, - говорит заместитель директора по воспитательной работе Галавичпольскага д / с-СШ Ольга Александровна Исаева. - А вежливость и корректность, тактичность и скромность являются чертами национального белорусского характера. Коммуникативную культуру ребят мы и стараемся развивать, учитывая эти и другие особенности нашей белорускости.
На семинар в Галавичпольски д / с-СШ собрались заместители директоров по воспитательной работе учреждений образования района. Визитная карточка, которую подготовили ученики, а также выступление директора Ж.А. Вход для редакторов помогли гостям познакомиться со школой, почувствовать атмосферу, в которой успешно реализуется творческий и интеллектуальный потенциал ребят.
Систему организации воспитательной работы представили педагоги. Она состоит из занятий и мероприятий, способствующих патриотическому воспитанию, формированию духовных ценностей, учат ценить народные традиции и воспитывают чувство гордости за свой народ.
Первые шаги в формировании коммуникативной культуры учащихся в контексте белорусского менталитета были сделаны тогда, когда в школе активизировалась деятельность историко-краеведческого музея, хранительницей которого является учитель истории Л.Л. Павлюкевич, а также был создан интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда? ", Которым руководит учитель белорусского языка и литературы Я.С. Остап. Значительная роль принадлежит пионерской организации и БРСМ. А проекты и исследования, краеведческие походы и экскурсии по историческим и памятным местам Беларуси способствуют развитию интеллектуальных способностей ребят, формированию национального самосознания.
В школе реализуется проект "Агентство хороших сердец", которым руководит педагог-организатор Л.В. Винча. Он охватывает школьников самого разного возраста, среди которых дети-сироты и дети с особенностями психофизического развития, а также одиноких и пожилых людей. Заботясь о других, ребята учатся милосердия и доброты.
Коммуникативная пространство галавичпольских ребят не ограничивается только учреждением образования, где они занимаются, и регионом, где живут. Они побывали на детском форуме "Дети Беларуси за сильную и процветающую Беларусь", участвовали в заключительном этапе смотра-конкурса «Лидер года-2014", готовили презентацию о культурно-историческое наследие Беларуси на Международном детском саммите, принимали участие в открытии и театрализованном шествии на Международном фестивале национальных культур "Беларусь - страница наше, наш общий дом."
Пятнадцать лет назад в школе был создан батлеечные театр. Это не только один из способов развития способностей детей, но и прекрасная возможность для формирования у ребят межконфессиональной толерантности. А вот уважать культурные и исторические ценности других народов школьники учатся на уроках иностранного языка и на факультативе, где изучают польский.
Участники семинара с интересом ознакомились с наработанным опытом, а затем посетили интерактивные площадки. Они побывали в мастерской Деда Мороза, где получили на память украшения, созданные руками учеников под руководством педагога дополнительного образования Т.Е. Барыш. Гости с интересом посмотрели представление батлеечного театра на польском и белорусском языках. На этнографической площадке взрослые с удовольствием окунулись в детство и вспомнили с ребятами белорусские народные игры. А вот на краеведческой площадке гостей ожидала путешествие в историческое прошлое Головичполя: интересные факты про усадьбу просветителей Ивановских знали далеко не все.
Ярким заключительным аккордом семинара стало литературная гостиная «Рождественская выпечка". Ученики школы, среди которых и ребята из Василишковского дома-интерната, принесли на заседание вкусные блюда, приготовленные собственноручно. Взрослые и ребята узнали о традициях Англии, об особенностях приготовления рождественского печенья. Кстати, говорили участники встречи на английском, русском и белорусском языках.
На заседании "круглого стола" гости делились впечатлениями, высказывали слова благодарности своим коллегам из Галавичпольскага д / с-СШ. Итоги работы подвела главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома О.П. Чижик.

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"