Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

В минувшее воскресенье Щучинцы весело простились с зимой

Примечательно, что на празднике можно было не только угоститься блинами - главным блюдом этой недели, но приобрести и продегустировать продукцию Щучинский маслосырзавод, который выступил спонсором мероприятия.

Интересно было наблюдать, как утром оживала площадь Свободы и городской сквер. Выставляли свои изделия мастерицы из районного центра ремесел и народного искусства, а также народные умельцы из других районов, открывались палатки с молочной и мясной продукцией, различными Смакота. Симпатичные паштавички также разложили свою продукцию. Заботливые хозяюшки деревенских подворий - Орлевскага, Рожанковскую, Ракавицкага - хлопотали возле походных кухонь, чтобы угостить гостей аппетитным шашлыком и блинчиками прямо со сковороды. А с "цыганского" подворья доносились веселые песни и звон бубна - руткевицкия красавицы завораживали публику.
Если фанфары объявили о начале праздничного представления, народ направился ближе к импровизированной сцене. Несравненные "Медуницы" начали выступление красивым попурри из белорусских песен. Ведущие праздника, с ролями которых прекрасно справились работники районного Дома культуры Ольга Аброшка и Дмитрий Панов, тепло приветствовали гостей и позвали Масленицу, главную героиню праздника. Вышла Масленка (в этот образ отлично вжылася Анна Феслер) красивая, веселая, с горкой золотистых блинчиков на подносе, стала угощать гостей. Если раздала все угощения, Масленка тепло попрощалась со Щучинцы до следующего года.
А ведущие тем временем подготовили необходимые атрибуты для розыгрыша лотереи маслосырзавода. Большинство гостей праздника, что приобрели лотереи, не остались без призов - вкусной продукции местного маслосырзавода.
И вот настало время встречи Зимы и Весны. Неслучайно Зима пришла с тремя весенними Месяцами, ведь претензии к ней были серьезные. Укоряли Щучинцы матушку-Зиму, что жалела году снега и мороза, лянавалася завейку закрутить. Не было чем оправдаться Зиме, поэтому она быстро сдала свои полномочия - передала красавицы Весне (у них перевоплотились Илона Салкевич и Галина Будько) ключи от неба и пожелала, чтобы та их к лецейка сберегла.
Скоро в огне пропало и чучело зимы, а с ним все плохое и злое.
Гости праздника спешили все увидеть, поучаствовать в конкурсах, угоститься масленичными блюдами. Шумно было на детских и спортивных площадках. Ловкие смельчаки наказали высокий столб с призами на вершине. Кстати, смельчаков было немало, но прежде взял приз Геннадий Шостак, рабочий МПМК-сто шестьдесят седьмой
А любители песни надолго задержались у сцены: их радовали выступлением самодеятельные артисты Желудокского ПДК и Василишковского центра культуры и досуга.
Долго разговаривала площадь Свободы. Щучинцы не спешили домой - хотели еще побыть в атмосфере праздника. Стоит поблагодарить за организацию праздника работникам культуры, райисполкома, администрации Щучинский маслосырзавод.

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"