Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Скидельский мотокросс

 Мотокросс, посвященный памяти скидельских комсомольцев-подпольщиков, прошел в городе-спутнике Гродно уже в третий раз. В нем приняли участие любители экстрима и скорости из разных уголков Беларуси. Были и российские мотоциклисты. Общее число участников перевалило за 70, младшему из которых было всего четыре года, а старшему – за 60.

 

Соревновались в семи классах: 50 см куб. (6-9 лет), 65 см куб. (8-12 лет), 85 см куб. (11-14 лет), хобби (с 18 лет), open (с 16 лет), мотоциклы с колясками до 1 000 см куб., квадроциклы (с 15 лет).

Захватывающее зрелище устроили юные гонщики, которые на мототрассу вышли первыми. Можно только искренне позавидовать их задору, выносливости и силе воли. Ведь не каждый взрослый сможет удержать руль на песчаной трассе, вписаться в крутой поворот и перелететь трамплин.

 

Зрители с восхищением смотрели, как бесстрашные мальчишки (и даже девчонки!) боролись за первенство. Было немало падений, но ребята вставали и неслись дальше, вспахивая резиновыми шинами землю, поднимая тучи пыли, побеждая самих себя.

Затем трассой овладели мотолюбители в классе «хобби», «open», «мотоциклы с колясками до 1000 см куб.» и «квадроциклы».

Организаторы не обделили вниманием и зрителей. Счастливчик из Скиделя смог прокатиться на мотоцикле с коляской, испив весь адреналин гоночной трассы. Для детворы также был организован велокросс. В нем состязались более двадцати ребят. Ох и нелегко им было дойти до финиша! Трассу глубоко вспахали более мощной техникой, и колеса велосипедов проворачивались в песке.

Наступил момент награждения победителей. В классе «65 см куб.» ими стали Кирилл Кадоркин, Олег Махнов, Никита Ермакович. Победа в классе «85 см куб.» досталась Даниэлю Воловичу, Даниилу Трофимову и Григорию Махогону. Среди участников класса «хобби» первое место у Александра Степанчука, второе – у Александра Жлобовича, третье – у Якова Фриндлера. Призеры класса «open» – Виталий Махнов, Артем Кунцевич, Владислав Махнов.

Из шести экипажей в классе «мотоцикл с коляской» в нелегкой, но энергичной гонке победу одержали Андрей Куц и Андрей Кулеш. Второе место – у Олега Сиднева и Сергея Дегтярева, «бронза» – у Сергея Лагуна и Игоря Сергейки. «Принцессой мототрассы» стала Алина Коваленок, «Самым юным гонщиком» – Александр Фриндлендер, «Ветераном мотокросса» – Олег Дедулько.

Сергей Дегтярев, председатель общественного объединения «Парк экстремально-технических видов спорта», результатом соревнований очень доволен. «Главное, что всё прошло без травм, поскольку этот вид спорта очень опасен», – считает он.

 

Кубки, медали, подарки, грамоты, дипломы и брызги шампанского – всё это было апофеозом соревнований и наградой для уставших, но счастливых победителей. Многие из них вскоре встретятся на мототрассе в Лиде, где уже в ближайшие выходные пройдет очередной мотокросс.

Остается добавить, что организаторами выступили Скидельский горисполком при поддержке руководства Гродненского района и общественного объединения «Парк экстремально-технических видов спорта».

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"