Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Минимум лекарств – максимум здоровья предлагает санаторий «Поречье»

Санаторий «Поречье», расположенный в агрогородке с одноименным названием, в особом представлении уже давно не нуждается. Примечательно, что рекламу ему делают сами отдыхающие. Приезжают из России, стран ближнего зарубежья и со всей Беларуси. Многие, побывав здесь однажды, возвращаются снова.

Всего же в прошлом году в «Поречье» в новое оборудование вложили более трех миллиардов белорусских рублей. Теперь пройти ультразвуковое исследование можно на аппарате «АЛОКА». Картинка на экране – в цвете. Но куда важнее то, что благодаря новой технике шестого поколения расширились возможности ультразвуковой диагностики. Если раньше в здравнице могли проверить только внутренние органы, то сейчас исследуют весь организм и более точно ставят диагноз. А с помощью появившегося аппарата VACUMED укрепляют сосуды пациентов и улучшают кровообращение. Благодаря процедурам на аппарате VACUMED успешно лечатся урологические и гинекологические заболевания, нормализуется артериальное давление, снижается уровень холестерина. В то же время VACUMED применяют при лечении дерматозов, целлюлита, ожирения и после пластических операций.

Не меньше плюсов и полезных свойств у талассотерапии, где используются целебные свойства морской воды, водорослей и других продуктов моря в лечебных и оздоровительных целях. Одна из процедур программы оздоровления THALAC, которая в прошлом году заработала в «Поречье», носит название «Легкие ноги» и используется для лечения венозной и лимфонедостаточности. Специальная паста растворяется и наносится на больные участки тела, согревая их. Подобное горячее обертывание предотвращает появление варикоза, дарит ощущение легкости, а также снимает боль и спазмы.

Лечат газом

Подобным обезболивающим эффектом обладают и так называемые газовые уколы. Специальный аппарат для подобных инъекций в числе прочих тоже нашел свое место в «Поречье» в 2014 году. Подобная терапия идеально подойдет тем, у кого имеются заболевания костно-мышечной системы, бывают мигрени и частые головные боли. К тому же широко применяется в косметологии. Укол углекислого газа делается подкожно одноразовой сверхтонкой иглой. Количество процедур варьируется в зависимости от проблем, с которыми газовые уколы помогут распрощаться. После необходимого количества сеансов улучшается кровообращение в больных органах, исчезают темные круги под глазами, улучшается цвет лица, становятся не так заметны возрастные изменения кожи.

Еще один газ, лечение которым активно используют в «Поречье» – озон. Стоит отметить, что озонотерапия успешно применяется практически во всех областях медицины: при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний, нарушении периферического кровообращения, дерматовенерологической практике, восстановительной медицине и косметологии. Озон способен проникать в любые системы органов, насыщая их кислородом. Благодаря чему повышается гемоглобин, клетки приобретают способность быстрее регенерировать. Как следствие всех этих процессов наступает активизация в каждой клеточке иммунной системы, поддержать которую поможет еще одна новинка санатория – инновационный метод оздоровления и лечения Dermio Care. Благодаря ему клетки кожи обеспечиваются большей энергией, улучшается внешний вид кожи и происходит ее омоложение. Кроме этого, данный метод позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс. В результате кожа лица, шеи и в области декольте выглядит заметно более упругой.

Получили лицензию

Помимо приобретения нового оборудования санаторий несколько расширил свой профиль. На протяжении многих лет здесь успешно лечили болезни органов пищеварения, дыхания, а также костно-мышечной системы и соединительных тканей, оказывали терапевтические услуги. В прошлом году санаторий «Поречье» получил лицензию на осуществление еще одного вида медицинской деятельности – эндокринологии. В здравнице появился врач-эндокринолог. Специалист помогает корректировать лечение болезней щитовидной железы и осложнений сахарного диабета, а также назначает необходимые физиопроцедуры. В числе которых может быть рефлексотерапия. Помимо традиционных методик врач-рефлексотерапевт Наталья Белая использует и уникальные. Например, полынные сигары или гирудотерапию. Но по-прежнему самым распространенным методом остается иглотерапия. Кстати, правильно ставить иголки Наталья Ивановна училась в Китае. Метод испробовала на себе. Пятнадцать сеансов в течение нескольких месяцев помогли расстаться с лишними килограммами.

Стекло и камни

Поверить в то, что камни лечат, непросто. Убедиться в чудодейственной силе камней предлагают в «Поречье». Здесь внедрили метод сноутерапии. Камни разного размера нагреваются и кладутся на определенные точки на теле, после чего проводится массаж. Сноутерапия, утверждают в санатории, легко избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах. Кроме того, приятно воздействует на центральную и переферическую нервную системы, избавляя от головных болей. Повышает тонус и эластичность кожи. Но, прежде всего, сноутерапия наиболее эффективна для снятия стресса, лечения депрессии и общего расслабления организма. Массаж в санатории «Поречье» делают также с помощью стеклянных шариков в ванне «Акварол». Правда, предназначен он для рук и ног. Уменьшает отечность и тяжесть в конечностях, снимает боли, укрепляет кожу рук, восстанавливает силы. Также массаж в ванне «Акварол» показан после вывихов, переломов, ожогов, воспалений.

Народная мудрость

 

Говорят, здоровье, как и честь, беречь надо смолоду. Этого принципа придерживаются и в санатории «Поречье», предлагая спектр услуг на любой вкус, возраст и кошелек. Осталось включить компьютер, зайти на сайт санатория, выбрать понравившуюся дату заезда и забронировать путевку. Тогда вы сами поплаваете в новой ванне для массажа, окунете руки в стеклянные шарики и убедитесь в действенности инновационных процедур. А еще получите в подарок восемь бесплатных процедур. Остается только пожелать счастливого отдыха!

http://газета "Перспектива" Ольга Артемова

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"