Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

МИД Беларуси: В ближайшее время работа над соглашением о малом приграничном движении с Литвой будет завершена

 МИД Беларуси рассчитывает в ближайшее время завершить работу над соглашением о малом приграничном движении с Литвой. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

“Работа по введению в силу соглашения о малом приграничном движении с Литвой находится в процессе реализации. Работа идет достаточно динамично, все заинтересованные ведомства согласуют необходимые процедуры. Рассчитываем, что в обозримом будущем мы сможем завершить этот процесс и обменяться нотами”, - цитирует Андрея Савиных БелТА.

На днях МИД Польши выступило с заявлением, в котором выражает сожаление по поводу того, что позиция белорусских властей препятствует вступлению в силу соглашения о малом приграничном движении между Польшей и Беларусью.

“Польша в очередной раз заявляет о том, что выполнила все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о малом приграничном движении, о чем информировала белорусскою сторону через дипломатически ноты 28 сентября 2010 года и 13 июня 2011 года. В мае 2010 года польский парламент ратифицировал подписанное с Белоруссией соглашение о малом приграничном движении от 12 февраля 2010 года, которое президент Польши подписал 17 сентября 2010 года. Недавнее заявление директора консульского департамента МИД Белоруссии Александра Островского подтверждает, что невступление в силу соглашения о малом приграничном движении является результатом отсутствия политического решения Минска. Мы выражаем сожаление в связи с тем, что подход белорусской стороны лишает свободного посещения Польши более миллиона граждан Белоруссии, проживающих в приграничных регионах возможности, в том числе таких городов как Гродно, Брест. Польша неизменно выступает за развитие дружественных связей между нашими дружественными народами”, – говорится заявлении МИД от 2 декабря, которое цитирцет ИА Regnum.

Режим малого приграничного движения с февраля 2012 года начнет действовать между Беларусью и Латвией. 1 декабря 2011 года состоялся обмен письменными уведомлениями о выполнении странами соответствующих внутригосударственных процедур. Соглашение о малом приграничном движении, Беларусь подписала также с Литвой. Литовский парламент 28 июня ратифицировал документ.
 
Глава консульского департамента МИД Белоруссии Александр Островский недавно заявил, что, в последнее время Варшава предпринимает шаги, которые затрудняют работу по вступлению в силу соглашения.

Ранее белорусская сторона заявляла, что малое приграничное движение с Литвой и Латвией начнётся с июля 2011 года. Вопрос об открытии малого приграничного движения с Польшей ещё не решён, несмотря на неоднократные призывы польской стороны в адрес Минска “открыть границы”.

“Прошел год со дня подписания президентом Польши Брониславом Коморовским этого соглашения. Польские власти уже не в состоянии что-либо сделать. А из Минска мы слышим только обещания. Хватит этих ожиданий. Это очень важный вопрос, чтобы мы, как люди непосредственно заинтересованные претворением в жизнь этого решения, продолжали молчать”, – заявил по этому поводу заместитель председателя комиссии польского парламента по иностранным делам Роберт Тышкевич.

Соглашение о малом приграничном движении позволяет жителям приграничья пересекать границу со специальными разрешениями, которые дают право на пребывание на ограниченной территории соседней страны в течение не более 90 дней за 6 месяцев. Беларусь заключала соглашения о малом приграничном движении с тремя странами: Латвией, Литвой, Польшей.

 

s13.ru

 

Другие новости

Осенняя ярмарка

 в Коробчицах

2019-10-15 12:31:31

Кулинарный мастер-класс: поздравляем с Днем матери!

 Развлекательная программа«Кулинарный мастер-класс: поздравляем с Днем матери!» 

2019-10-10 10:32:30

12 октября

 Финал кубка РБ по скандинавской ходьбе

2019-10-10 10:26:37

Гродно примет III Форум регионов Беларуси и Украины

 Гродно примет III Форум регионов Беларуси и Украины в 2020 году.

2019-10-10 10:12:04

«Дай лапу, друг!»:

 

 в OldCity устроят праздник для животных (и людей)

2019-10-10 09:56:03

«Длинных выходных» будет немного:

 

опубликован график переносов рабочих дней на 2020 год

2019-10-10 09:50:05

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2019 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"