Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Команда Новогрудского райисполкома стала второй в эстафете на «Минской лыжне»

 Участникам в этом году пришлось внести коррективы в свои тренировки, потому что формат «Минской лыжни» изменился. Впервые прошла не лыжная эстафета, а биатлон. Каждый должен был преодолеть 3 круга по 1 200 метров. Спортсменов ожидали 2 огневых рубежа, за каждый промах лыжнику назначались 120 штрафных метров.

 
5.jpg
 
По правилам в команде должно быть две женщины и двое мужчин. На республиканский этап «Минской лыжни» отправилась команда, сформированная на базе Новогрудского райисполкома. В ее состав вошли председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич, начальник управления спорта и туризма Сергей Чертко, начальник отдела архитектуры и строительства Кристина Колосовская и главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Ярошук.
 
4.jpg
 
–  В этом году мы решили представить на республиканских соревнованиях на «Минской лыжне» команду победителей регионального этапа областных соревнований — Новогрудский район. Команда не была сборной — все в ней сотрудники Новогрудского исполнительного комитета. Выбрали именно такую тактику, когда на старт вышли не просто любители спорта и в частности лыжных гонок, но люди сыгранные, знающие друг друга, спаянные общей целью. Они четверо отлично дополняли друг друга, это стало видно уже на первых рубежах «Минской лыжни», – отметил Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома. – На последних этапах эстафеты, после огневых точек команда Гродненской области удержала второе место до самого финиша. Хорошо выступил и председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич. Хорошая подготовка и желание победить сыграли решающую роль. Мы, безусловно, гордимся этой победой. Все подобные соревнования, в которых участвовала наша область раньше, не приближались так близко к пьедесталу. Это впервые. Но что не менее важно, что победа станет стимулом и для наших детей, чтобы они активно стали заниматься спортом. И речь о любых видах спорта, которые им придутся по душе.
7.jpg
6.jpg
 
– Мы готовились к гонке на «Минской лыжне» интенсивно. Иначе было просто нельзя, особенно зная высочайший уровень участников на соревнованиях. В этом году кстати все было иначе – кроме исключительно лыжной гонки была стрелковая часть. Поэтому нужно было учитывать и это обстоятельство. Многое дали тренировке на спортивно-биатлонном комплексе в Сельце. Это потрясающая площадка и она станет еще лучше, благодаря модернизации и ее обновлению. Да и командный дух, поддержка коллег и профессионализм работали,  –  рассказал Анатолий Маркевич, председатель Новогрудского райисполкома. 
 
9.jpg
IMG_0974-09-02-19-12-34.JPG
 
– Было восемь огневых рубежей – это 40 мишеней. И из всего количества наша команда выбила 38. Это позволило с минимальными штрафами идти в гонке и удержать второе место. Да и сама эстафета была непростой, где-то непредсказуемой. Но очень яркой и насыщенной. Очень помогла стрелковая подготовка участников Новогрудской команды, да и все в комплексе вместе с лыжной частью позволило получить отличный результат, – рассказал Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома.
 
й2.jpg
IMG_0975-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0978-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0979-09-02-19-12-34.JPG
IMG_0980-09-02-19-12-34.JPG
10.jpg
3.jpg
2.jpg
4.jpg
5.jpg

«Гродзенская праўда», http://grodnonews.by

Другие новости

В Городокском районе сгорел костел конца XIX века

  В деревне Ремни Городокского района сгорел деревянный костел Святых апостолов Петра и Павла постройки конца XIX века, сообщили TUT.BY читатели и подтвердили в УМЧС.

2019-04-19 09:53:16

В деревне Скрыдлево проведены работы по восстановлению бетонного основания братской могилы мирных жителей

  18 апреля в Международный день памятников и исторических мест, проведены работы по восстановлению бетонного основания братской могилы мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, в деревне Скрыдлево.

2019-04-19 09:51:24

Навагрудак. Перыяд ВКЛ і ў складзе Рэчы Паспалітай

  Знешняя пагроза дала штуршок развіццю новага этапа дзяржавабудаўніцтва на беларускіх землях. Адным з важнейшых удзельнікаў гэтага працэсу стала Новагародскае княства (Новагародак)...

2019-04-14 16:24:58

В Минске состоялась презентация эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр. Факелы для эстафеты изготовлены в Новогрудке

 6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация эстафеты «Пламя мира» II Европейских игр состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. 

2019-04-14 10:04:24

Памятные знаки установят на месте исчезнувших деревень Гродненского района

  Памятные знаки установят на месте исчезнувших деревень в Гродненском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе культуры Гродненского райисполкома...

2019-04-13 09:09:24

«Привал» организует спартакиаду для многодетных семей Гродно: победители поедут в Диснейленд

 Впервые гродненская база отдыха «Привал» организует необычные соревнования

2019-04-12 08:33:37

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2019 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"