Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Какие перспективы у региональных аэропортов

 Региональных аэропортов в стране пять. Во время республиканского семинара, на котором шла речь о перспективах их развития, участники обсудили и будущее гродненской воздушной гавани. Оно во многом связано с тем, что с прошлого года через пограничный пункт пропуска «Аэропорт Гродно» могут прибывать безвизовые туристы. 

 

 – Мы должны использовать потенциал Гродненского аэропорта для увеличения потока туристов. Историческое наследие региона и география расположения неизменно привлекают путешественников из разных стран. К нам едут, чтобы посмотреть королевский Гродно, увидеть легендарную реку Неман, посетить Августовский канал. С начала года в регионе побывали около 50 тысяч безвизовых гостей, – отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко.
Также в семинаре приняли участие заместитель директора департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Ирина Морозова, генеральный директор государственного предприятия «Белаэронавигация» Леонид Чуро, руководители региональных аэропортов, литовские гости. 
 
Куда полетим?
За прошлый год Гродненский аэропорт обслужил почти 10 тысяч пассажиров, а с начала нынешнего года – более 7 тысяч.  Не первый год из местной воздушной гавани можно улететь на отдых в Болгарию, Турцию, а с этого лета – в Черногорию. В нынешнем теплом сезоне количество «курортных» рейсов близится к полусотне. И это не предел. Многие гродненцы уже оценили возможность летать в теплые края практически из областного центра и советуют друзьям, знакомым. Преимущества налицо: экономия сил и времени. 
– С октября нынешнего года из Гродненского аэропорта, а также еще трех региональных будут выполняться чартерные рейсы в Египет. Уже достигнута договоренность между нашим предприятием и авиакомпанией, которая будет осуществлять полеты. Планируется, что рейсы будут организованы с периодичностью раз в десять дней, – отметил заместитель генерального директора государственного предприятия «Белаэронавигация» Иван Герловский.
 

С завидной регулярностью 

Участники семинара лично убедились в востребованности регулярного авиасообщения среди гродненцев и жителей области. В просторном зале аэровокзала десятки пассажиров в ожидании посадки на рейс Гродно–Калининград. Среди них – супруги Сидоренко из Волковыска, которые провожают на самолет внучку.
 
– Ксения гостит у нас практически каждые каникулы, и прямой рейс в Калининград для нас – это просто удача. Летать через Минск тоже неплохо, но есть сложности со стыковкой самолета и автобуса, добираться до Волковыска долго. А приземление в Гродненском аэропорту очень удобно: практически дома, – говорит бабушка Вера Сидоренко.
Иван Герловский рассказал, что совместно с партнерами изучается возможность организации из Гродно регулярных авиарейсов в Варшаву, Москву, Санкт-Петербург, а в летнее время – в Сочи. 
 

Лоукост 
На семинаре обсуждали возможность прихода в региональные аэропорты лоукостеров – авиакомпаний, предлагающих бюджетную цену за перелет в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг. Они давно и прочно обосновались в небе над Европой, тем самым предоставив европейцам возможность путешествовать по всему миру без больших потрясений для кошелька. 

По словам зарубежных участников семинара, ежегодно около 250 тысяч белорусов летают из аэропорта в Вильнюсе в различных направлениях, в том числе пользуясь услугами лоукостеров. Участники семинара высказали предложения по привлечению бюджетных авиалиний в наши аэропорты.
 

Самолет для бизнесмена 

В Гродненском аэропорту возможно строительство зоны для воздушных судов бизнес-авиации – такую новость озвучили представители «Белаэронавигации». Предположительно эта зона будет включать перрон, ангары для хранения и обслуживания бизнес-самолетов. Для инвестирования в строительство планируется привлечь бизнес-сообщества граничащих с Гродненской областью стран. 

 

Кстати 

Гродненский аэропорт введен в эксплуатацию в 1983 году. В декабре 1983 года из Гродненского аэропорта выполнен первый технический рейс на самолете ТУ-134, а в июле 1984 – пассажирский по маршруту Гродно–Москва–Гродно. В 1993 году аэропорту присвоен статус международного. Аэродром относится к классу «В». Несущая способность покрытия взлетно-посадочных полос позволяет принимать воздушные суда максимальной взлетной массой 191 тонна. Пропускная способность аэровокзального комплекса – 300 человек в час. В аэровокзале имеется VIP-зал, оборудована комната матери и ребенка. Несколько лет назад в здании аэропорта прошел масштабный ремонт. 

Другие новости

21 - 22 декабря 2019 года

 

НА ВЫХОДНЫХ В ЦЕНТРЕ ГРОДНО ОТКРОЕТСЯ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГОРОДОК НА ФЕСТИВАЛЕ «ГОРОД СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ»

2019-12-17 23:07:59

ДОБРАЛСЯ И ДО ГРОДНО:

 

 К НАМ ПРИЕХАЛ НЕМЕЦКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК НА ЖЕЛТОМ ВЕЛОМОБИЛЕ

2019-12-17 22:57:55

Новогодний корпоратив

 Подарок каждому гостю!

2019-12-17 11:20:32

Миссия "Новый год"!

 На базе отдыха "Привал"

2019-12-17 11:18:44

БелЖД запустила новогодний экспресс в поместье Деда Мороза с г. Минск

 Путешественников ожидает насыщенная экскурсионная программа

2019-12-17 11:14:42

"О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь"

 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, которым внесены изменения в закон

2019-12-17 11:12:37

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2020 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"