Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Испытание для экстремалов. В Гродно стартовала «Школа выживания»

 

Церемония открытия была стилизованной: с костюмированным представлением артистов флотской пляской в исполнении коллектива «Белые Росы». Участников и гостей марафона приветствовали представители Гродненского райисполкома, ГрГУ имени Янки Купалы, республиканского туристско-спортивного союза. Победитель прошлогоднего марафона – команда Минской области - возложила венок у Вечного огня в парке Жилибера.

В чем суть соревнований? На всем протяжении пути группам спортсменов, каждая из которых состоит из четырех человек, предстоит продемонстрировать навыки выживания, умение вести себя в экстремальных ситуациях, справляться с различными препятствиями и трудностями. При этом ночевать и питаться участники будут в полевых условиях. Дистанция включает в себя, как скоростные участки, так и этапы, на которых спортсменам предстоит блеснуть знанием истории и продемонстрировать свои интеллектуальные способности в разгадывании квестов.

– Основной костяк команд – это кандидаты в мастера и мастера спорта, которые обучены выживанию в экстремальных условиях, оказанию первой медицинской помощи. Эти спасатели имеют очень хорошую физическую подготовку и именно их можно направлять на поиски пропавших или заблудившихся в лесу людей, – отметил заместитель председателя республиканского туристско-спортивного союза Сергей Коледа.

В ходе первого этапа, который прошел по улицам Гродно участникам марафона предстояло отыскать 20 контрольных точек. Например, на одном из указанных на карте зданий необходимо было найти табличку, в каком году Феликс Дзержинский посещал Гродно или отыскать информацию, сколько лет кинотеатру «Красная Звезда».

На второй этап соревнований, который, собственно говоря, и стал отправной точкой многокилометрового маршрута, участники прибыли на шлюз Немново Августовского канала. Здесь они под наблюдением судей тщательно проверили комплектацию своего снаряжения, получили первые карты, прошли разминочные квесты, во время которых необходимо было проявить смекалку, командную работу, умение обходиться с топором и метать нож, и только лишь после этого отправились в 50-часовой марафон.

Первым испытанием на пути спортсменов стал подъем потерпевшего на крутой берег, недалеко от судоходного шлюза Немново. Согласно заданию, «раненому» со сломанной рукой надо было наложить фиксирующую шину из подручных материалов и вывести его на вершину склона. Затем, участникам предстояло сделать манекен потерпевшего, оказать ему в соответствии с заданием первую медицинскую помощь и уложить на импровизированные носилки.

Кстати, как отметили присутствовавшие на соревнованиях профессиональные медики, спортсмены грамотно справились с поставленной задачей.

– Участники пока выполняют достаточно легкие задания. Но впереди их ждут почти 100 километров сложнейших испытаний, холодные ночлеги, когда удастся поспать всего пару часов, создание таежного примуса, поиск в лесу трех видов еды, спасение утопающего в холодной ноябрьской воде, тяжелые переходы по болотистой местности. Трудности им добавят и карты, выполненные в разных масштабах. Есть даже одна трофейная карта времен Второй мировой войны. Таким образом, марафон – это своеобразная проверка умений профессионалов адаптироваться к различным экстремальным ситуациям, – поделился заместитель председателя республиканского туристско-спортивного союза и главный судья «Школы выживания» Сергей Коледа.

По его словам, условия соревнований достаточно сложные, что не все выдерживают такие нагрузки. Например, в прошлом году пришлось снять с маршрута почти треть команд, потому как участникам попросту не хватило физической подготовки для прохождения маршрута.

http://www.grodnonews.by/category/zhizn/news37699.html

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"