Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

ФК «Сморгонь» дома уступил гомельскому «Локомотиву» - 0:1.

 В субботу, 28 октября, ФК «Сморгонь» на своём стадионе принимал гомельский «Локомотив». Матч закончился победой гостей – 0:1.

 

Соств ФК «Сморгонь»: Владислав Шерман, Владислав Яцкевич, Александр Тарликовский, Андрей Карбовский, Павел Лютько, Семён Смунёв (Алексей Клемятич, 82), Александр Толканица (Александр Ануфриев, 80), Эдуард Чудновский (Сергей Мельник, 85), Сергей Бондаренко (Виталий Ганич, 77), Владимир Козко, Алексей Руденок.

Запасные игроки: Дмитрий Лапко, Егор Матвеев, Евгений Смаль.

ded907224daaa7c617fe30e286e7f651.JPG

До нынешнего сезона ФК «Сморгонь» был для «железнодорожников» самым неудобным соперником. В шести играх красно-чёрные четыре раза праздновали победу и только две игры завершились вничью. В этом сезоне расклады несколько изменились: в первом круге «Локомотив» на своём поле минимально переиграл сморгонцев со счётом 1:0.

К субботнему матчу команды подошли с разными задачами. В случае победы «Сморгони» и осечки «Осиповичей» в матче с «Лучом» команда Алексея Дворецкого досрочно закрывает для себя вопрос о прописке ещё на один год во втором футбольном дивизионе страны.

0f0614e856a6b6029aa4291cdd1ea7f3.JPG

Игра началась на половине поля хозяев. Гости пытались действовать через фланги, но, играя на скользком поле, мяч то и дело уходил в аут. После третей минуты уже сморгонцы принялись прощупывать почву у ворот «Локомотива». На 5-й минуте после контратаки, начатой ещё Александром Тарликовским, Владислав Яцкевич с правого края поля послал мяч точно в направлении ворот, надеясь там отыскать Алексея Руденка, но, к сожалению, на чеку оказался голкипер «Локомотива» Андрей Силивончик.

7e513453000f0543e40144fca87cebfb.JPG

19fdd25b9dbd0704498f6a76efb38da9.JPG

Первые 10 минут матча прошли в центре поля. Сморгонцы, боясь ошибиться, посовали назад, а вот гости, напротив, старались наращивать прессинг и прижимали хозяев к собственной штрафной. Хороший шанс отличиться имел Александр Клещенок, который в прошлом году играл в нашей команде, а в нынешнем сезоне выступает в составе «железнодорожников». Оставив в неудел сморгонскую защиту, он пробил по воротам, но удар оказался слабым. Через две минуты уже Алексей Руденок мог открыть счёт, но в этом эпизоде футболист пробил выше ворот.

676a865997c757627018aec799cff7ee.JPG

3325df68ecd6463037c04ffffd3c8fba.JPG

На 27-й минуте Никита Загвоздин, пройдя с центра поля к воротам хозяев, отпасовал на Дмитрия Савицкого, который нашёл между игроками нашей защиты всё того же Александра Клещенка. 15-й номер гостей вышел один на один с Владиславом Шерманом, переиграл его и отправил мяч в сетку ворот «Сморгони» - 0:1.

Через две минуты Никита Загвоздин мог удвоить преимущество своей команды. Футболист пробил из-за за пределов штрафной точно под перекладину наших ворот, но голкипер хозяев переправил мяч на угловой.

ca37bf00d4baafa27637a7104063b533.JPG

d717804cd2cc98f70972b0eb5856350a.JPG

На 35-й минуте сморгонцы получают шанс пробить штрафной в центральной зоне гостей. К мячу подошёл Владимир Козко. Удар… Но мяч разминулся со стойкой ворот «Локомотива».

В концовке тайма, играя в центре поля, Бондаренко пасует на Чудновского, но мяч перехватывает игрок гостей и отправляет вперёд на Клещенка. Форвард гостей снова выходит один на один с нашим вратарём, но тут команду выручает Андрей Карбовский, который в подкате выбивает мяч за пределы поля.

f57a3dec1f70ba7d8173587166857cff.JPG

Во втором тайме хозяева несколько переосмыслили игру и с первых минут начали атаковать, но стена защиты «Локомотива» была непреступной для наших футболистов.

50-я минута: очередная атака гостей по левому флангу. На мяче Клещенок. Бьёт точно в ближний угол, но мяч попадает в Шермана. Угловой. 65-я минута: атаку развивает Чудновский, скидывает в центр штрафной на Руденка, тот на Бондаренко, но удар у 17-го номера, откровенно, получился никакой.

В конце матча Алексей Дворецкий произвёл четыре замены. Игра заметно освежилась. Любая из атак на ворота «Локомотива» могла стать результативной. Павел Кречин с заменами не спешил. Выпустив на поле лишь на 51-й минуте вместо Николая Загвоздина Андрея Архипцева, главком «железнодорожников» не решался вносить корректировки в состав своей команды. Итог встречи – «железнодорожники» увозят из Сморгони три очка. 

f1430d07eab076640e346ed7afef200c.JPG

Послематчевые комментарии главных тренеров команд

Павел КРЕЧИН, главный тренер ФК «Локомотив» (Гомель):

4cccdb7e03d542e1d3ed50a8c4bc1002.JPG

- Хочется поздравить своих ребят. Они сегодня проявили характер и достигли положительного результата. Игра забудется, но счёт останется. В конце матча соперник немного устроил нам нервотрёпку, начал нагнетать обстановку. «Локомотиву» при этом не мешало бы забить второй гол и снять все вопросы о победителе в матче. В связи с тем, что пришлось играть в таких тяжёлых погодных условиях, малейший рикошет у наших ворот мог обернуться для нас печальными последствиями.

 - До этого сезона ФК «Сморгонь» для гомельской команды был одним из неудобных соперников…

- Мы не смотрим на то, кто «удобный», а кто «не удобный» соперник. Для кого-то мы тоже, наверняка, «неудобная» команда. Всё это - статистика. Она для болельщиков и прессы. Но раз мы заговорили об этом - приятно, что переломили данный показатель и добились такой нужной победы. Сейчас же необходимо готовиться к следующей игре.

Алексей ДВОРЕЦКИЙ, главный тренер ФК «Сморгонь»:

51a0ad4ebd637e781d1f0e28a14f8d11.JPG

- Настраивались на игру. Знали, что соперник сложный. Для себя задачу в чемпионате ставит подняться как можно выше. Для нас тоже очки нужны, как воздух. Вязкое поле, отсюда и вязкая игра, которая велась до одного гола. Кто забил – тот и выиграл. Но пока остаёмся в проблемной для нас зоне – зоне вылета.

- В конце матча Вы произвели сразу ряд замен, отсюда и игра заметно освежилась. Но чувствуется, что немного недожали. Может, стоило бы провести замены на 10 минут раньше?

- В любом случае у тренерского штаба на игру был план «А» и был план «Б». Все замены были обдуманы заранее. Заменяя футболистов, мы, в первую очередь, ориентировались на соперника, какую зону нам усилить. Хотелось в линию обороны соперника отправить быстрых: или Ануфриева, или Ганича. С выходом Виталия Ганича перешли в игру в два нападающих. Не хватило пяти минут, но это футбол: там чуть-чуть не хватило, там чуть-чуть не добежали, там не забили и т. д.

- Анализируя эпизод с голом Клещенка, по ходу всего матча у 15-го номера гостей было три-четыре аналогичных эпизода для взятия наших ворот. Акцентировали ли внимание своих футболистов на игре этого нападающего?

- Линию обороны мы от игры к игре варьируем. Не имея полного контакта в тренировочном процессе, идёт недопонимание между некоторыми футболистами - отсюда эти дыры и образуются. Они уже видны невооружённым взглядом.

- Как обстоят дела с травмированными игроками в команде?

 

- Все здоровы, кроме Владислава Хвина. Футболист восстанавливается. К середине ноября он уже сможет полноценно готовиться к следующему сезону. Могло быть намного хуже. Сейчас кадровых проблем нет. Хотелось, чтобы на протяжении всего сезона в кадровом вопросе так обстояли дела. Для тренера это приятная головная боль, когда есть из кого выбирать и строить состав на игру. 

Матчи 28-го тура распределились на субботу и воскресенье. Отмечаем для себя ничейные результаты пяти поединков между «Гранитом» и «Лидой», «Слонимом» и «Белшиной», «Барановичами» и «Химиком», «Оршей» и «Торпедо», столичным «Энергетиком» и «Волной», которые завершились со счётом - 1:1. «Луч» всеми силами идёт в направлении к чемпионству и просто разрывает в домашнем матче «Осиповичи» - 9:0. «Смолевичи» также не уступает и громит на выезде столбцовский «Нёман-Агро» - 0:3.

 

Турнирная таблица после 28 туров: во главе «Смолевичи-СТИ», «Луч» и «Торпедо». В десятку сильнейших команд лиги попал «Слоним-2017», а вот «Лида» и «Сморгонь» - пока в нижней части турнирной таблицы. 

 №

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Луч (Минск)

28

20

7

1

69-22

57

2

Смолевичи-СТИ

28

17

4

7

43-21

55

3

Торпедо (Минск)

28

16

6

6

55-27

54

4

Локомотив (Гомель)

28

16

5

7

44-34

53

5

Белшина (Бобруйск)

28

12

7

9

45-28

41

6

Волна (Пинск)

28

13

2

13

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"