Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Агроусадьба "Фазенда"

Всё чаще горожане, уставшие от суеты и городского шума, ищут тихое убежище на природе. И уже совсем не важно, тянет ли там интернет, есть ли через до­ро­гу крутой гипермаркет и  течёт ли горячая вода из-под крана. Хо­чет­ся найти эдакое своё Прос­ток­ваш­и­но с уютным домиком в ле­су,  живописной природой и чис­тым воздухом. Агроусадьба «Фазенда», которая рас­по­лож­и­лась в деревне Гирдевка -- то, что вам нужно. Домик на улице Са­до­вой окружён лесом. За крас­и­вой кованой оградой – будто дру­гая жизнь. 

Когда Мария Михайловна и Сер­гей Владимирович Клышевичи по­ку­пали старенький деревянный домик с приусадебным участком, да­же не представляли, что через нес­ко­ль­ко лет здесь появится нас­то­ящий расписной терем. 

 – Всё как-то само собой вышло, – рассказывает их сын Сергей, ко­то­рый тоже приложил немало усилий для того, чтобы появилась «Фазенда».  – Подруга семьи по­со­ве­то­ва­ла нам не отходить от бе­ло­русских истоков и при отделке до­ма отдать предпочтение дереву. Так и поступили. 

Теперь деревянный дом готов при­нять до 80 человек. Уютный зал с камином стал любимым мес­том для многих отдыхающих. На вто­ром этаже есть спальные места для постояльцев. А видели бы вы, ка­кой чудесный вид открывается с бал­ко­на! На «Фазенде» можно от­дох­нуть на открытой террасе, при­го­товить на мангале вкуснейшие шаш­лыки и попариться в баньке. Ну а если у вас нет желания под­ходить к плите, то хозяева ра­душ­но предложат собственные кул­и­нар­ные изыски. Мария Михай­лов­на Клышевич со своей сватьей Мар­и­ной Иосифовной Захаренко го­то­вят по-настоящему вкусные блю­да. К слову, овощи и фрукты хо­зяйки выращивают прямо на фа­зен­де, в экологически чистых ус­лов­иях. 

Прогуливаясь, отметила для се­бя, как гармонично вписались ма­лые архитектурные формы в лан­д­шафт участка. Вторую жизнь по­лучили сенорезка, старая повозка, ко­ло­дец. А сельская хатка сейчас прев­рат­и­лась в красивую се­мей­ную гавань. До чего же ладно сло­же­ны печки в доме! Тут и на ле­жан­ке можно погреться, и вкусную еду в духовке приготовить. Гар­мон­и­ч­но дополнила интерьер и рет­ро-мебель.

  В этом домике летом с удо­во­ль­с­т­в­ием живёт вся семья Клы­шев­и­чей. И не удивительно, ведь на «Фазенде» созданы все условия для хорошего семейного отдыха. Най­дёт­ся отличное занятие и для люб­и­те­лей спортивных ме­роп­р­иятий. Это единственная усадьба в рай­о­не, где можно сыграть в пей­н­т­бол. Для игры оборудованы две бо­ль­ш­ие площадки, есть спец­иа­ль­ная экипировка и оружие. Одним сло­вом, выбросы адреналина га­ран­т­и­ро­ва­ны.  Поэтому и спешат сю­да те, кто умеет противостоять се­рым будням и найти не за мо­рями-океанами, а на родной земле и красивые места, и интересный от­дых.

Вообще на Щучинщине немало от­л­и­ч­ных агроусадеб: «Марчукова ха­та», «Бобровая долина», «Конный двор «Кентавр», «Лисья но­ра», «Лебёдка», «Щедрый дом», «Раздолье», «У Мак­са», «Шкордянка» и многие друг­ие. Найти их несложно. Про мног­ие мы писали на страницах на­шей газеты. Информация о них раз­ме­ще­на и на сайте рай­и­с­пол­ко­ма. К тому же за 2011-2015 годы по хо­да­тай­с­т­ву отдела образования, спор­та и туризма «Гродноавтодор» ус­та­новил 6 дорожных знаков-ука­за­те­лей, которые помогут туристам без проблем найти  сельскую уса­дь­бу.

– Созданная в государстве нор­мат­и­в­но-правовая база, выдача льгот­ных кредитов, лояльность на­ло­го­вой политики позволили соз­дать  все условия для развития аг­ро­э­ко­тур­и­з­ма, – отмечает за­мес­т­и­тель начальника отдела об­ра­зо­ван­ия, спорта и туризма рай­и­с­пол­ко­ма Иван Викентьевич Гвоз­довский. – Только в прошлом году на наших агроусадьбах отдохнули 4914 человек, из них 26 инос­т­ран­ных граждан. За пять лет кол­и­чес­т­во зарегистрированных субъектов аг­ро­тур­и­з­ма возросло с 13 до 19, а об­ъем оказанных услуг увеличился с 120 миллионов не­де­ном­и­н­и­ро­ван­ных рублей до 930 миллионов. 

Наши агроусадьбы активно учас­т­ву­ют в создании комплексного тур­и­с­т­и­чес­ко­го продукта региона, сот­руд­н­и­ча­ют с учреждениями ку­ль­ту­ры, туристическими фирмами, за­дей­с­т­во­ва­ны в международных про­ек­тах, проводят фестивали и праздники.

Хозяева щучинских агроусадеб не устают удивлять своих гостей и ра­ду­ют не только вкусной едой, но и интересными туристическими мар­ш­ру­тами, велосипедными и кон­ными прогулками. Наши аг­ро­у­са­дь­бы побеждают в районных, об­лас­т­ных и республиканских кон­кур­сах. Например, в конкурсе на луч­шую агроусадьбу в номинации «Национальная традиционная кух­ня» в прошлом году победила «Марчукова хата». 

Каждая агроусадьба Щуч­и­н­щ­и­ны по-своему привлекательна и ун­и­ка­ль­на. Так что ищите свою  и от­ды­хай­те активно!

А, может, зародилось желание от­к­рыть своё дело в полузабытой де­дов­с­кой хате? Тогда дерзайте, тем более, что есть с кого брать при­мер и у кого поучиться.

                                

Источник: dzyannica.by

Другие новости

Неманская весна 2021

 Официальное открытие водного туристического сезона 2021 года! 

2021-03-25 12:33:43

Фотоконкурс "Зеленый взгляд"

Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

2021-03-15 12:39:51

Щучинщина и Гродненщина. Избранные фотографии с комментариями

Автор: Cергей Плыткевич

2021-02-16 11:21:11

Дорогами романтика эпохи Просвещения, который превратил Гродно в королевский город

Автор: Наталья Плыткевич
Фото: Сергея Плыткевича

2021-02-15 10:24:02

Под Гродно заметили редкую для Беларуси птицу – оляпку.

 На Августовском канале зазимовала оляпка, прилетевшая к нам из Скандинавии и стран Балтии

2021-02-01 18:34:39

Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

 

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

2020-06-05 14:32:14

Объявления

  • Приглашаем принять участие в открытом фото и видео конкурсе природы Гродненского района «Зеленый взгляд» жителей и гостей Гродно и Гродненского района.

    Положение конкурса

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2021 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"