Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки ,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Информация для выезжающих

 Информация для желающих посетить страны ЕС

 
Польша

Какие бывают визы и какие документы необходимы для их получения?

Шенген виза С

Если Вы планируете пребывать на территории Польши либо иных стран Шенген 90 дней и менее (в течение одного или нескольких выездов) в течение полугода считая от даты первого въезда , либо если Вы планируете пересекать территорию стран Шенген транзитом (на поезде, автомобиле, самолете).

Национальная виза D

Если Вы планируете пребывать на территории Польши  более 90 дней (минимум 91) в течение одного или нескольких выездов в течение полугода считая от даты первого въезда для получения национальной визы:

для получения визы:

1. Документ путешествия (паспорт выданный в течение последних 10 лет; действующий минимум  месяца после планируемого выезда из зоны Шенген; имеющий минимум 2 свободные страницы;

2. Заполненную и подписанную визовую анкету заполненную латинскими буквами ПОЛЬСКИЙ ВАРИАНТ анкеты - в интернете по адресу http://www.e-konsulat.gov.pl/

3. Биометрическая фотография.

4. Квитанция о визовой оплате.

5. Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 € и действительная на всей территории Шенген.

6. Копия (ксерокопия) трудовой книжки ЗАВЕРЕННАЯ (если студент – копия студенческого билета).

7. копия 33 стр. паспорта.

             Дополнительные документы: 

 


Туристическая виза

1. Подтверждение бронирования места в гостинице, пансионате и

тому подобное;

2. В случае выезда, организованного турагенcтвом - просьба,

содержащая список туристов, данные о сроках поездки и месте

выезда.

3. Медицинская страховка

Гостевая виза

1. Приглашение, выданное государственным органом РП -

Urząd Wojewódzki (оригинал и ксерокопия обеих сторон

оригинала приглашения)

2. Близкие родственники граждан РП либо лиц, имеющих

Karty pobytu в РП (супруги, родители, бабушки и

дедушки, дети, внуки, свёкр, свекровь, тесть, тёща, зять,

невестка, родные братья и сёстры, отчим, мачеха, пасынок,

падчерица) имеют право получать гостевые визы на

основании документов, подтверждающих родственные связи

(оригиналы и копии) + мед. страховка.

(Все необходимые документы в соответствии со списком, который находится на информационном стенде ГК РП в Гродно, а также по адресу www.grodnokg.polemb.net)

Что делать дальше?

1. В выбранный Вами день (при регистрации на сайте

WWW.E-KONSULAT.GOV.PL) с 9.00 до 14.00 предоставить все необходимые документы для получения квитанции об оплате. Для подачи документов на визу следует явиться лично.

2. В указанное время произвести оплату в кассе (окно №2) в соответствии с квитанцией об оплате и сдать документы в одном из принимающих окон (№№ 3,4,5).

3. Получить паспорт с визой (выдача производится в указанный работником день с 15.30 до 16.30).

Сколько ждать получения визы?

шенген - 10 рабочих дней, польской - 5 рабочих дней.

В некоторых случаях оформление визы может занять более длительное время!

Сколько стоят визы?

Визы Шенген: 60€

Национальные польские визы: 20€

Бесплатные визы могут получать:

·           дети до момента исполнения 6 лет;

·           студенты, обучающиеся в РП;

·           участники конференций, научных симпозиумов, курсов польского языка;

·           участники мероприятий, которые организуют польские общественные административные органы;

·           родственники граждан Европейского союза, Швейцарии, ЕЭП:

 25% скидки могут получать: несовершеннолетние, ученики, учащиеся и студенты до момента исполнения 26 лет.

Каким должно быть фото для визы?

·           размер 3,5×4,5;

·           сделанная не более 6 месяцев назад;

·           лицо должно занимать 80% фотографии;

·           фон белого цвета;

·           без головного убора;

·           хорошего качества;

·           цветная;

·           на глянцевой бумаге.

Для получения скидки необходимо предоставить подтверждающие документы!!!

Контактная информация Генерального консульства республики Польша в Гродно.

Генконсульство РП в г. Гродно

230023 г. Гродно, ул. Будённого, 48а

тел. (0152) 751590, 751595, 751650 факс: 751587

e-mail: konsul@grodnokg.polemb.net

Жители остальных областей РБ обслуживаются в Консульском отделе Посольства РП в Минске (http://www.minsk.polemb.net/) (области: минская, витебская, могилевская, гомельская), а также в Генеральном консульстве РП в Бресте (Брестская область). Жители остальных областей (а также другие иностранцы) могут получить в консульстве РП в Гродно только одноразовые визы.

 

Литва

Какие бывают визы и какие документы для них необходимы?

Однократная въездная виза

Для получения однократной въездной шенгенской визы на срок пребывания до 30 дней необходимо:

1) заполнить анкету (лично выезжающим, несущим ответственность за правильность приведенных сведений) на сайте http://kiris.urm.lt/by2/;

2) паспорт (выданный в течение последних 10 лет);срок действия которого   не менее, чем на 3 месяца больше срока действия   визы; наличие в паспорте двух чистых страниц для  визы ;   

3) приглашение, подтвержденное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны.

4) справку о заработной плате за последние шесть месяцев, индивидуальные предприниматели предъявляют свидетельство регистрации и и его копию. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и его копию. Официально неработающие лица - документы, подтверждающие наличие денежных средств;

5)  одну цветную фотографию

6) медицинскую страховку (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро) на весь период пребывания;
7)  квитанцию о визовой оплате.

Многократная краткосрочная въездная виза

Многократная краткосрочная въездная шенгенская виза дает право находиться на территории шенгенского пространства суммарно не более 90 дней в течение 6 месяцев.

Для получения многократной краткосрочной въездной шенгенской визы на основе близких родственных связей (родители, родные братья и сестры, дети, жены, мужья, проживающие в литовской республике) необходимо:

Предоставить документы, перечисленные выше для оформления Однократной въездной визы, а также предоставить документы (свидетельства о рождении, о браке и проч.), доказывающие наличие родства первой степени, и их копии (если нет оригинала, копия  заверенная нотариально).

Генеральное консульство оставляет за собой право в обоснованных случаях требовать дополнительные документы.

Сколько ждать получения визы?

Рассмотрение вопроса выдачи виз, кроме виз "D", производится в 15-тидневный срок. максимальный срок принятия решения 60 дней.

Сколько стоят визы?

- 60 евро.

Бесплатные визы могут получать:

·           дети в возрасте до 12 лет;

·           члены семьи граждан Литовской Республики и ЕС;

·           школьники, студенты и сопровождающие их учителя или преподаватели, совершающие поездки в учебных или образовательных целях по предъявлении подтверждающих это документов;

·           лица, совершающие поездки с целью посещения тяжелобольного близкого родственника или члена семьи либо для участия в похоронах близкого родственника или члена семьи по предъявлении подтверждающих это документов;

·           лица, имеющие литовское происхождение по предъявлении подтверждающих это документов либо удостоверения, подтверждающего литовское происхождение, выданного министром иностранных дел Литовской Республики;

·           лица, сохранившие за собой право на литовское гражданство по предъявлении подтверждающих это документов;

·           лица, запрашивающие визу типа «D», предварительно подавшие документы на получение временного вида на жительство в Литовской Республике.

Для получения многоразовой визы граждане Республики Беларусь, а также граждане других государств, имеющие разрешение на проживание в Республике Беларусь, могут обращаться в консульскую службу только в своем консульском округе, т.е. по месту жительства (Генеральное консульство Литовской Республики в г. Гродно обслуживает всех граждан - жителей Брестской и Гродненской областей).

Список турфирм и агентств, имеющих аккредитацию в генеральном консульстве литовской республики

Фаворит, Центр Курорт, Интур Сервис, Акма, Гуливер, Спутник, Экспрестекс, Ветразь, Млади Тур, Ляховичи Тур, Интакс, Амт Тур, Профит,  Белинтурист, Анви, Коляда Тур, Ялко, Зет, Гроднотурист, Спортинтур,  Гедемин Тур, Горячие Туры

Что делать дальше?

1.Предварительно записаться для получения виз:
Пн-Чт: 14.00 - 15.00, Пт: 13.00 - 14.00

2. Предоставить все необходимые докумен

Объявления

  •  «Неманская весна - 2017» пройдет с 31 марта по 02 апреля 2017 г. на Августовском канале.
    Скачать положения Чемпионата и Фестиваля 

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2017 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"