Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Гродненец 20 лет собирает коллекцию кукольных инспекторов ГАИ. Что из этого вышло?

 

20 лет коллекционер из Гродно Сергей Коляда собирает коллекцию кукол-гаишников. Каждая кукла хранит дух определенного времени, показывает, как воспринимали дорожных инспекторов в разные времена и в разных уголках мира. Куклы, по мнению Сергея Коляды, помогают создавать в служебном кабинете хороший и позитивный настрой. С другой стороны, они в шутливой форме показывают человеческие слабости, характерные не только для сотрудников Госавтоинспекции.

- Из Украины друзья привезли несколько гаишников-взяточников, шаржевые куклы-гаишники из России часто дружат с бутылкой. Литовский дорожный инспектор, напротив, "как стеклышко". Причем - в самом прямом смысле, так как стеклянный. Гаишников в форме бутылок привозили коллекционеру из Грузии, керамические собачки-котики и другие зверьки в форме дорожных инспекторов, скорее всего, были произведены в Китае. Есть в коллекции и местные кукольные инспекторы. Самый мягкий из них - авторская мягкая игрушка, сделанная в технике скульптурного текстиля, - рассказывает Сергей Коляда.

- Коллекция началась вот с этого служаки, - Сергей Коляда показывает расписанную под Гжель куклу. Не помню даже, откуда точно привез этот сувенир. Но мне понравилось заложенная в него идея. С одной стороны - это очень добродушный и позитивный милиционер - цветочки на кобуре. А за спиной - пистолет и наручники наготове. То есть, он может при необходимости силу использовать.

Как подобное к подобному, первая кукла начала привлекать других. Коллеги и друзья поддерживали хобби и при случае приводили "на службу в кукольное спецподразделение" новых инспекторов.

Самое большое пополнение произошло, когда уходил на пенсию заместитель начальника ГАИ Анатолий Климов.

- Он также собирал кукольных гаишников и мы в шутку соревновалась - у кого большая коллекция. Уходя на пенсию он передал своих кукол мне. Сказал, раз у тебя больше накопилось, то и моих забирай.

Хотя на службе отношение ко всем сослуживцам одинаковое, есть у Сергея и свой "любимчик". Это кукла, подаренная ему генералом Иваном Сергеем. Гаишник слушает и кивает, а потом делает выводы - все как в жизни.

- Если будет интерес к коллекции музея ГАИ, то передам кукол им, чтобы сохранить для истории, - говорит Сергей Коляда. А пока пусть тут "служат". Посетителям нравится. Коллекция находится в одном из кабинетов магазина "Автовита" на улице Горького.

hrodna.life

 

Другие новости

Умер хозяин эпатажной усадьбы Литовка под Новогрудком Сергей Коваль

 Информация о смерти Коваля первоначально появилась на странице усадьбы Литовка в инстаграме вечером 1 января.

2019-01-02 15:14:53

В Мирском замке ожил роман «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

 Удивительной красоты новость пришла из Мирского замка. В соцсетях сотрудники музейного комплекса опубликовали подборку фотографий с мастер-класса фотографа Виктории Самолькиной.

2018-12-19 14:41:56

Мирский замок, костел в Гервятах и башни Новогрудского замка. Промо-видео о Беларуси победило в Шанхае

 Достопримечательности Гродненской области наряду с другими значимыми объектами страны вошли в промо-видео о Беларуси. Ролик «Беларусь. Звыш за чаканне» победил в номинации «Самое красивое видео» на международном конкурсе туристических видео Global Travel Video Competition в Шанхае.

2018-12-19 14:39:09

400 километров, светопарад и масштабное пятилетие. В Гродно подвели итоги велосезона

 На календаре уже конец ноября, но на улице еще изредка можно увидеть велосипедистов, которых не пугает низкая температура. Но все-таки стоит отметить, что велосезон завершен. Чем он запомнился и какая работа была проделана, рассказала одна из участниц организации «ВелоГродно» Юлия Коледа.

2018-12-19 14:35:36

Более 130 000 туристов, четыре хостела к концу года и рождественская ярмарка. Что будет привлекать иностранцев по "безвизу"?

 За два года действия безвизового въезда Гродненщину посетили уже более 130 тысяч иностранных гостей. Больше всего город над Неманом полюбился туристам из Литвы, Польши, Латвии и Германии. Как привлечь в Гродно еще большее количество зарубежных гостей, обсудили на городском координационном совете по туризму представители органов власти, учреждений культуры, гостиничного и туристического бизнеса.

2018-12-19 14:30:57

«Август Вело»: новый маршрут откроют из польского Августова в Гродно

 Веломаршрут «Август Вело», к слову, не только открывает новые возможности туризма и отдыха. Для региона это еще и развития бизнеса в районе Августовского канала.

2018-12-04 11:14:40

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2019 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"