Каталог объектов

Активный отдых

Музеи, Театры, Кино, Концертные площадки, Выставочные залы, Ночные клубы, Зоопарки, Казино, Бильярд, Стадионы и ледовые дворцы, Фестивали и конкурсы, Бассейны, Парки , Маршруты,

Пункты питания

Рестораны, Кафе, Бары,

Услуги и обслуживание

Парикмахерские, Химчистки, Интернет, Ателье и ремонт одежды, Таможни, Ремонт , Прокат бытовой\туристической техники,

Транспорт

Автобусы, Троллейбусы, Такси, Авиа, Аренда авто, Автомойка, Автозаправки "Белоруснефть", Автозаправки "Лукойл", Автосервис и магазины автозапчастей ,

Памятники архитектуры

Светские памятники, Резиденции, Старая фабрика, Памятники, Кладбище, Фортификация, Деревянные дома, Замки, Дворцово-парковые комплексы, Усадьбы, Городской ансамбль, Памятники техники, Объекты разных вероисповеданий,

Покупки

Сувениры, Антиквариат, Рынки, Спортивно-туристические магазины, Торговые дома, Банкоматы,

Информация в интернете

Связанные с туризмом организации,

Информационные телефоны

Железнодорожный транспорт, Аэропорты, Автовокзалы, Центры туристической информции,

Объекты проживания

Гостиница, Мотель, Частные квартиры, Турбаза, Детские лагеря отдыха, Агроусадьба, Санаторий,

Мероприятия

Туристические мероприятия, Фольклорные мероприятия,

Посольства и консульства

Польское консульство, Литовское консульство, Власти,

Спортивный отдых

Конный спорт, Катание на байдарках и лодках, Охота, Боулинг клуб, Спорткомплекс,

Экстренные телефоны

Больницы\поликлиника, Милиция 102, Скорая помощь 103, МЧС 101, Эвакуатор и дорожная помощь,

Образование

Высшие учебные заведения,

Экскурсионные и турфирмы

Турфирмы, Анимация,

Более 130 000 туристов, четыре хостела к концу года и рождественская ярмарка. Что будет привлекать иностранцев по "безвизу"?

 Красноречивые цифры говорят сами за себя. Но специалисты уверены: чтобы умножить достигнутый результат, интерес иностранных туристов нужно подогревать новыми интересными предложениями.

– Опыт, который мы наработали за предыдущие годы, позволяет нам формировать новые тенденции в развитии туризма, – рассказал начальник отдела спорта и туризма горисполкома Евгений Ародь. – Мы можем предложить иностранным гостям что-то новое и интересное во всех направлениях, будь то гостиничный бизнес или экскурсионные туры.
Возведение малых архитектурных форм, открытие смотровых площадок, новых музейных экспозиций, сувенирных лавок, рекламно-информационных стендов на разных языках – улицы города постоянно пополняются новыми туристическими объектами. Эту тенденцию сохранят и впредь.
Активно развивается и гостиничный бизнес. В Гродно работают 12 гостиниц, 3 хостела и 2 санатория более чем на 1200 мест. Но этого, как показывает практика, недостаточно. К концу года планируется открытие еще двух гостиниц и четырех хостелов. А к 2020 году с новым названием «Echeng» вновь распахнет свои двери для гостей самая крупная гостиница города – «Гродно», которая сейчас находится на реконструкции.
В сфере общепита и ресторанного бизнеса ставку сделают на меню с национальным колоритом – попробовать белорусскую кухню, по словам руководителей турфирм, не прочь каждый иностранный гость. Разнообразие привнесут и в культурную составляющую – возможно, в канун новогодних праздников в центре города развернется стилизованная рождественская ярмарка с сувенирами, угощениями, горячим кофе и глинтвейном, ведь для европейцев это уже привычный опыт.

Кладезь возможностей для привлечения зарубежных гостей – производственный туризм. Показательный пример – ОАО «Молочный Мир». Экскурсии с дегустацией проводятся на предприятии уже два года. Только за последних 10 месяцев ОАО «Молочный Мир» посетили около двух тысяч человек. Это доказывает перспективность направления. Провести туристов планируют и по историческим, уже закрытым предприятиям и мануфактурам города.

http://grodnonews.by

Другие новости

Умер хозяин эпатажной усадьбы Литовка под Новогрудком Сергей Коваль

 Информация о смерти Коваля первоначально появилась на странице усадьбы Литовка в инстаграме вечером 1 января.

2019-01-02 15:14:53

В Мирском замке ожил роман «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

 Удивительной красоты новость пришла из Мирского замка. В соцсетях сотрудники музейного комплекса опубликовали подборку фотографий с мастер-класса фотографа Виктории Самолькиной.

2018-12-19 14:41:56

Мирский замок, костел в Гервятах и башни Новогрудского замка. Промо-видео о Беларуси победило в Шанхае

 Достопримечательности Гродненской области наряду с другими значимыми объектами страны вошли в промо-видео о Беларуси. Ролик «Беларусь. Звыш за чаканне» победил в номинации «Самое красивое видео» на международном конкурсе туристических видео Global Travel Video Competition в Шанхае.

2018-12-19 14:39:09

400 километров, светопарад и масштабное пятилетие. В Гродно подвели итоги велосезона

 На календаре уже конец ноября, но на улице еще изредка можно увидеть велосипедистов, которых не пугает низкая температура. Но все-таки стоит отметить, что велосезон завершен. Чем он запомнился и какая работа была проделана, рассказала одна из участниц организации «ВелоГродно» Юлия Коледа.

2018-12-19 14:35:36

«Август Вело»: новый маршрут откроют из польского Августова в Гродно

 Веломаршрут «Август Вело», к слову, не только открывает новые возможности туризма и отдыха. Для региона это еще и развития бизнеса в районе Августовского канала.

2018-12-04 11:14:40

Запах костра, песни под гитару и десятки километров пройденных дорог.

О прелестях гродненского туризма.

2018-12-04 11:09:40

События

Нет событий

Тэги

Сайт разработан при поддержке проекта международной технической помощи и Еврокомиссии

Neighbohood Проект международной технической помощи TASIS Коммитет Евросоюза Проект - неизвестная Европа
© 2019 Гродненское областное отделение общественного объединения "Республиканский туристско-спортивный союз"