Автор Тема: В Слониме открылся туристический центр  (Прочитано 4865 раз)

MSV

  • Организаторы активного туризма
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
 14 февраля в Слониме по улице Красноармейской открылся туристический информационный центр.



В рамках проекта «Коммуникации без границ» в программе сотрудничества Польша-Беларусь-Украина в помещении, где раньше находилось отделение госавтоинспекции, теперь созданы все условия для туризма.

В этот день в наш город прибыла делегация из польского Августова — бурмистр города Казимеж Кажуховский, его заместитель — Изобелла Писецка, а также вице-президент городского совета Вислав Юрек.

Гостям из соседней страны рассказали про Слоним и его возможностях в развитии туризма.

Председатель райисполкома Иосиф Павлюкевич и бурмистр Августова Казимеж Кажуховский подписали договор о сотрудничестве между городами в области туризма. Теперь реально от нашего канала Огинского водным маршрутом по Щаре и Неману можно добраться до Августовского канала.

Перед входом в здание, где теперь расположился туристический информационный центр, гостей из соседней страны встретили в белорусских традициях с хлебом-солью, с песнями и весельем, с канцлером Великого княжества Литовского и старостой Слонима Львом Сапегой.

Тут же произошел и самый торжественный момент — перерезав ленточку,   туристический информационный центр официально стал открытым!

Теперь и в Слониме есть объект, который будет являться связующим звеном между туристическими организациями, органами власти и туристами. В здании по адресу Красноармейская, 23, обозначенным международным знаком туристской информации (зеленая буква «I»), инструктор-методист по туризму Ангелина Лазовская поможет сориентироваться туристам и подготовить необходимый методический материал. Здесь же будет вестись работа над заявками в программы трансграничного сотрудничества.